Factores psicosociales que influyen en la conducta de violencia intrafamiliar en cinco mujeres del municipio de Barbosa - Londoño Agudelo, Sahian Tatiana; Jaramillo López, Isabela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
El propósito principal de esta investigación es conocer cuáles son los factores psicosociales que influyen en la violencia intrafamiliar en 5 mujeres del municipio de Barbosa, haciendo la separación pertinente de los psicológicos con los sociales, donde, por medio de instrumentos utilizados como lo fue la entrevista semiestructurada y la encuesta, fue posible reconocer los factores que se convertían patrones en dichas mujeres que se utilizaron para dicho estudio. La investigación cualitativa descriptiva que fue implementada permitió tener hallazgos que resultan contundentes a la hora de hablar de factores psicosociales, como consumo de SPA, dependencia económica, dependencia emocional, apego emocional y desde la violencia intrafamiliar, hablando de violencia física, psicológica, económica y de género.
Comprender los factores psicosociales que influyen en la conducta de violencia intrafamiliar en un grupo de mujeres del municipio de Barbosa Antioquia.
Keywords: Violencia intrafamiliar; Factores psicosociales; Violencia de género; Celotipia