Contribución a la investigación formativa en UNIMINUTO. - Fonseca Chávez, Néstor Orlando; Martínez Calderón, Nicolás Ricardo; Martínez Grisales, Karen Johanna; Tutora (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Este trabajo investigativo busca responder a las inquietudes que se suscitan con miras al mejoramiento de la calidad educativa, al interior del programa de Trabajo Social. Dentro de estas cuestiones, específicamente la investigación busca dar respuesta a ¿Cuál es el aporte de la investigación formativa en la formación de las y los trabajadores sociales de la Corporación Universitaria Minuto de Dios en el lapso 2013-2017? En este sentido, este texto se basa en el estudio de tres de los ámbitos en donde se expresa la Investigación Formativa en UNIMINUTO, estos corresponden a: primero; la identificación de las prácticas pedagógicas que, al interior de aula se expresan en las asignaturas del área de investigación; segundo, el análisis de los aportes en espacios extracurriculares como semilleros, en la formación investigativa de las y los trabajadores sociales; y por último, la reflexión suscitada en la experiencia de la práctica profesional realizada en el área de investigación del programa de Trabajo Social con miras a la construcción de un proyecto ético político profesional crítico.
Keywords: Investigación Formativa; Formación Profesional; Prácticas Pedagógicas; Investigación Crítica; ADMINISTRACIÓN EDUCATIVA; INTEGRACIÓN ESCOLAR; PLANIFICACIÓN EDUCATIVA; EDUCACIÓN Y DESARROLLO