Incidencia de la red social Facebook en la conducta de los estudiantes del grado 10 y 11 de la I.E 29 de Noviembre del corregimiento de Nueva Colonia - Polo Martinez, Arledis Josefa; Martinez Lopez, Yulis del Carmen; Hurtado de la Cruz, Lina Marcela (Corporación Universitaria Minuto de Dios., 2016)
La presente investigación fue realizada en el corregimiento Nueva Colonia-Turbo, (Antioquia) con los alumnos de los grados 10° y 11° de la Institución Educativa 29 de Noviembre ,tiene como finalidad conocer cuál es la incidencia de la red social Facebook, en la conducta sexual. Se tuvo contacto con la población estudiantil, durante este proceso investigativo de tipo mixto con diseño descriptivo, donde se recolecto información a través de técnicas de observación, entrevistas y encuesta, interacción con los jóvenes y seguimiento de las distintas actividades ejecutadas. La muestra de los estudiante fueron 50 entre las edades de 15-18 años, que arrojaron algunos resultados fundamentales entre los cuales se dedujo que el Facebook de una u otra manera incide en la vida sexual de algunos estudiantes, todos tienen cuenta activa y frecuentemente la utilizan más de una hora todos los días, dato que evidencia una posible dependencia al mundo virtual, con respecto a la conducta sexual se destaca el exhibicionismo, pornografía, actos sexuales cibernéticos, algunos de estas variables se pudieron evidenciar en la respuestas de la encuesta concluyendo que la el Facebook ha tenido cierto grado de incidencia en cuanto a la conducta sexual.
Analizar la incidencia que ejerce la red social Facebook en la conducta sexual de la población estudiantil del grado 10° y 11° de la Institución Educativa 29 de Noviembre del corregimiento de Nueva Colonia.
Keywords: Conducta sexual; Estudiantes; Facebook; Dependencia; Conducta (Psicológica).; Redes sociales.; Relaciones humanas.