Análisis del enfoque teórico empleado en la enseñanza de la literatura: últimos cinco años en la educación media, Bogotá D.C. - Martinez Agudelo, Wilber Alejandro (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2013)
La enseñanza de la literatura en los niveles medios de educación ha implicado diversos esfuerzos pedagógicos, teóricos y prácticos por parte de los docentes. Además, ha constituido un reto para los pedagogos, pues la importancia que representa la disciplina literaria en la formación humanística e integral de los estudiantes es absolutamente significativa y determinante. Es preciso indicar que debido a los bajos índices de lectura, la aversión de los jóvenes hacia los procesos de lectura y la falta de estrategiaspor parte del docente ante dichas problemáticas, se evidencia que en la enseñanza de la literatura en la educación media existe mucho trabajo por realizar en cuanto al estudio, investigación y diseño de estrategias de enseñanza y aprendizaje.
Keywords: Aprendizaje; Pedagogia; Procesos de lectura; Literatura; LITERATURA - ENSEÑANZA; EDUCACIÓN; PEDAGOGÍA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA