Diagnóstico para la elaboración de una propuesta sobre la disposición final de los desechos del área de servicio técnico de la empresa Motomusic Yamaha en la ciudad de Villavicencio - Meta. - Cortes Lizcano, Jhon Edison; Vega Rojas, Geisson Javier (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
Con este trabajo de investigación se realizó inicialmente un diagnóstico sobre las condiciones de clasificación, almacenamiento y disposición final de los desechos generados en el área de servicio técnico de la empresa Motomusic Yamaha en la ciudad de Villavicencio Meta, aplicando para ello una lista de chequeo Se verificó el cumplimiento de las normas ambientales vigentes para la disposición de residuos en el área de servicio Técnico y, posteriormente se esbozó algunos procedimientos para el manejo integral de los residuos sólidos, se diseñó una propuesta de inversión para implementar un plan de gestión ambiental de los residuos en cuanto a la adquisición de una maquinaria y a la generación racional de costos que en el mediano y en el largo plazo impactarán positivamente en el manejo medioambiental que se da en esta área y que reducirán los costos producidos por esta actividad. Finalmente, se elaboró un documento inicial con recomendaciones sobre las actividades de manejo de los productos y de los desechos que se generan por el servicio, el cual se espera sea revisado continuamente por parte de la empresa y se estructure de acuerdo a las necesidades.
Realizar un diagnóstico sobre la disposición final de los residuos generados en el área de servicio técnico de la empresa Motomusic Yamaha para la implementación de un plan de gestión ambiental que cumpla con las normas ambientales vigentes.
Keywords: Manejo de Desechos; Empresa Motomusic; Desechos; Diagnóstico; Minimización de residuos; Conservación de los recursos naturales; Contaminación - prevención; Aprovechamiento de residuos