Conciliación entre familia, trabajo y estudio en un grupo de madres estudiantes del programa de Psicología en UNIMINUTO Villavicencio - Novoa Díaz, Mónica Marcela; Martínez Mahecha, Yudy Alexandra; Useche Moreno, Angela Daniela (Corporación Univesitaria Minuto de Dios, 2021)
La investigación tuvo como objetivo general, comprender la conciliación que tienen un grupo de madres estudiantes del programa de psicología UNIMINUTO Villavicencio de acuerdo con la relación entre trabajo, familia y el estudio, en el cual, se desarrolló una investigación cualitativa y recolección de información teórica a través de una matriz de cuarenta artículos, los cuales permitieron resaltar la relación de estos tres ámbitos. Asimismo, se abordó la importancia de un grupo de mujeres entre la edad de 22 y 48 años, que establecen una relación entre el ámbito familiar, laboral y educativo. Por esta razón, se interesó en comprender la conciliación, el equilibrio, las estrategias y cambios que se han desarrollado durante el proceso de unión de estos tres roles. Por tal motivo, se observa que la multiplicidad de roles en algunos casos puede deberse a los procesos de aprendizaje con las generaciones anteriores de educación y formación de los hijos, son mujeres que han aprendido a través de la observación y siguen con el legado de realizar diversas actividades y dar cumplimiento a cada una de ellas.
Comprender la conciliación que tienen un grupo de madres estudiantes del programa de psicología UNIMINUTO Villavicencio de acuerdo a la relación entre trabajo, familia y el estudio
Keywords: Equilibrio; Conciliación; Familia; Estudio; Trabajo; Balance; Conciliation; Family; Work; Study