Sistematización de experiencia durante mi estadía como participante de Somos Multiverso - Romero Varon, Samuel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
En el afán de sistematizar mi experiencia, me propongo relatar cómo un estudiante accede a su primer semestre en un Semillero de Investigación, explorando las lecciones aprendidas y las anécdotas que he acumulado a lo largo de mi extensa travesía en el semillero. El propósito principal de este breve artículo periodístico es resaltar la trascendencia de participar en un semillero de investigación, subrayando su capacidad para generar una experiencia educativa invaluable en el ámbito laboral. A través de mi propio periplo en el semillero, he constatado que esta experiencia no solo amplía el horizonte de conocimientos, sino que también proporciona habilidades esenciales para el desarrollo profesional. Al ingresar al semillero a mi tercer semestre, me sumergí en un entorno donde la curiosidad y la innovación se entrelazan. Desde el inicio, la oportunidad de trabajar en proyectos de investigación me expuso a desafíos intelectuales que trascienden los límites del aula tradicional. La interacción cercana con profesores y compañeros apasionados no solo enriqueció mi comprensión académica, sino que también fomentó un espíritu colaborativo y crítico que resultó ser un activo valioso en mi desarrollo personal y profesional. A lo largo de los semestres, las lecciones aprendidas fueron más allá de la teoría académica. Las anécdotas vividas en el semillero se convirtieron en instantes reveladores que reflejaron la importancia de la perseverancia, el trabajo en equipo y la resolución creativa de problemas
El propósito primordial de este relato es compartir de manera detallada mi experiencia en el semillero, convirtiéndola en una fuente de inspiración palpable para otros estudiantes. La intención es motivarlos a participar activamente en distintos semilleros, donde puedan no solo ampliar sus conocimientos sino también sumergirse en la realidad del campo laboral de una manera más práctica y enriquecedora
Keywords: Participación; Marketing; Semillero; Mundo Tecnológico