Estudio de factibilidad económico y financiero del emprendimiento social vivero café sembrarte de Villavicencio - Gutierrez Murillo, Laura Daniela; Lozada Valencia, Maria Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios-UNIMINUTO, 2021)
Esta investigación tiene como propósito la formulación de un estudio de factibilidad económico y financiero que permita garantizar la sustentabilidad y sostenibilidad en el tiempo del emprendimiento social Vivero Café Sembrarte de Villavicencio. Este proyecto estará liderado por el programa Administración Financiera con el fin de acompañar a la red de mujeres vinculadas a este emprendimiento por medio del centro de desarrollo integral de la Corporación Universitaria Minuto de Dios. Este trabajo investigativo busca establecer la factibilidad financiera del emprendimiento en curso, conocer las necesidades de inversión en activos, los costos y gastos del vivero, el punto de equilibrio y la rentabilidad de este. Adicionalmente, definir el tipo societario que se ajuste a las características propias del proyecto social. Con la formulación de los estudios de mercado, técnico, administrativo, ambiental, económico y financiero, los estudiantes del programa tendrán la oportunidad de aportar y aplicar sus conocimientos adquiridos a lo largo de su formación profesional y de esta forma contribuir a la construcción de su proyección ocupacional y por otra parte general su tejido social con la comunidad objeto de estudio beneficiara de la formalización del Vivero Café sembrarte.

The purpose of this research is to formulate an economic and financial feasibility study that allows guaranteeing the sustainability and sustainability over time of the social enterprise Vivero Café Sembrarte de Villavicencio. This project will be led by the Financial Administration program to accompany the network of women linked to this undertaking through the Integral Development Center of the Minute de Dios Corporation. This investigative work seeks to establish the financial feasibility of the ongoing venture, to know the investment needs in assets, the costs and expenses of the nursery, the point of equilibrium and its profitability. Additionally, define the corporate type that adjusts to the characteristics of the social project.
Diseñar un estudio de factibilidad económico y financiero que contribuya al emprendimiento social Vivero Café sembrarte de Villavicencio-Meta.
Keywords: Vivero; Emprendimiento; Factibilidad; Impacto social; Durabilidad; entrepreneurship; social impact; durability