Propuesta para la disminución de los costos y gastos generados en el proceso operativo y de distribución de la compañía Big Pass Edenred S.A - Pardo Lizarazo, Ruth Cristina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Una de las problemáticas mas frecuentes dentro de las compañías es el poder generar o plantear la reducción de costos y gastos, donde se busca mejorar la rentabilidad y la competitividad de las organizaciones, por lo anterior se hace necesario diseñar una propuesta dirigida a disminución de estos rubros y/o conceptos. Dentro de este proceso las áreas clave es el área de control Interno, dirección estratégica y la Gerencia Financiera, se ha logrado identificar que las compañías que requieran un proceso operativo o de distribución desencadena ciertos procesos administrativos y manuales que incrementa a su vez el costo de su nómina, lo que hace que se tenga que vincular personal adicional para ejecutar funciones repetitivas sin generar un valor adicional o agregado a la operaciones y si por el contrario el aumento en los costos administrativos y de personal. Dentro del plan y la intervención en la primera fase se verificaron todos los componentes conceptuales, que permitieran analizar los costos y gastos asociados y relacionados directamente con el área operativa y de distribución de la compañía
Diseñar una propuesta para la disminución de Costos y gastos en el proceso de Operaciones y distribución de la compañía Big Pass Edenred S.A.
Keywords: Gerencia Financiera; Costos; Gastos; Distribución; Análisis de Costos; Gastos Generales; Control de Costos