Ejercicios memoria histórica en América latina: Un análisis interdisciplinario de redes temáticas desde una revisión de alcance - Zapata Gelvez, Nicolás (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
Este proyecto de investigación aborda los ejercicios de memoria histórica en América Latina a través de una revisión de alcance que incluye estudios realizados entre 2010 y 2024. La temática se enfoca en analizar investigaciones que exploran este campo interdisciplinario, con conexiones entre ciencias sociales y humanidades.

This research project addresses historical memory exercises in Latin America through a scoping review of studies conducted between 2010 and 2024. The study focuses on analyzing research that explores this interdisciplinary field, with connections between social sciences and humanities. The research question posed was: What are the characteristics of studies that have focused on historical memory exercises in Latin America between 2010 and 2024? The general objective was to identify and characterize these studies, considering their thematic and methodological approaches.
Identificar las investigaciones que se han centrado en ejercicios de memoria histórica en Latinoamérica entre 2010 y 2024, así como sus características, mediante una revisión de alcance.
Keywords: Memoria histórica; América Latina; Interdisciplinariedad; Redes temáticas; Revisión de alcance; Historical memory; Latin America; Interdisciplinarity; Thematic networks; Scoping review