Transformación Policial y Levantamiento Juvenil en el 2021 - Bohórquez Gómez, Henry; Linares Garzón, Jonathan (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El presente trabajo se ocupa de considerar el papel de los jóvenes en la transformación policial a partir del levantamiento popular del 2021. Por lo cual se analizan los nuevos procesos de calidad que dan pie a la transformación institucional de la Policía Nacional en materia de seguridad y convivencia ciudadana, derechos humanos con base al surgimiento de nuevos fenómenos sociales que están ejerciendo influencia en los jóvenes. Por lo anterior analizaremos, en el desarrollo de esta investigación los diferentes componentes que surgen a partir de una transformación institucional en este caso Policía Nacional, y lo que contribuyó la sociedad joven en el marco del movimiento social, que diera lugar para la aceleración de un cambio de fondo y que es mostrado ante los ciudadanos colombianos de cara a la protesta social evidenciada en el presente año. Teniendo en cuenta los ejes temáticos del presente proyecto, la ruta metodológica se orienta bajo un enfoque de Cartografía Social, con un alcance descriptivo

This paper deals with considering the role of young people in the police transformation from the popular uprising of 2021. Therefore, the new quality processes that give rise to the institutional transformation of the National Police in matters of security and safety are analyzed. citizen coexistence, human rights based on the emergence of new social
Identificar la influencia de los jóvenes en la transformación de la Policía Nacional en Colombia durante el levantamiento popular del 2021
Keywords: policía; educación; transformación; cambio; vigilancia; política; Educación; Política; Vigilancia Legislativa