Factores que inciden en la construcción de la personalidad de los niños del grado de transición de la I.E. Alberto Diaz Muñoz - Castro Villegas, Luz Mary; Muñoz Muñoz, Ángela María (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2014)
Este trabajo investigativo se llevó a cabo enfocando los problemas que afectan el desarrollo de la personalidad de los niños y niñas del grado transición de la Institución Educativa Alberto Díaz Muñoz del Municipio de Bello.Específicamente los niños y niñas reflejan muchas conductas de irrespeto hacia los compañeros y docentes, poco sentido de pertenencia con el material didáctico y cuidado de los implementos utilizados para el beneficio de muchos e intolerancia frente a laspreferencias de los demás, como también un lenguaje ofensivo e inapropiado para la edad.Con miras a mejorar los comportamientos de los niños y niñas, se toma la iniciativa de elaborar una propuesta de intervención basada en el juego, porque a través deljuego se pueden trabajar todas las dimensiones del desarrollo humano, en las instituciones educativas mancomunadamente con la familia, llevando a cabo actividades que apunten a la consecución de estos logros.
Indagar que factores inciden en la construcción de la personalidad de los niños y niñas grado transición de la institución educativa Alberto Díaz Muñoz.
Keywords: Familia; Alumnos; Personalidad; Docentes