Diseñar estrategias para reducir los accidentes generados por los peligros locativos en la cocina del club los Búhos. - González Murillo, Andrea; Moreno Bernal, Carmenza; Hernández Sotelo, Nelson; Velásquez Torres, Gloria Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El Club de profesores de la universidad nacional de Colombia los Búhos, se dedica al esparcimiento de los socios y sus familias e invitados, encontrando allí diversos planes de esparcimiento y la celebración de fechas especiales. Cuenta con áreas específicas como la cocina en el cual se ha identificado que es el área con mayor número de accidentes e incidentes reportados entre los años 2017 y 2018 a comparación de las otras áreas del Club, según las estadísticas se observa que estas ocurren por condiciones e instalaciones locativas del área. Este factor de peligro locativo, es una de las causas más importantes de accidentes de trabajo, ya que constituyen una condición permanente de la labor, por lo tanto, las características positivas o negativas que posean, son una constante durante toda la jornada laboral y de ellas dependerá, en alto grado, la seguridad, el bienestar y la productividad de los trabajadores.
Disminuir el peligro de condiciones de seguridad a nivel locativo en la cocina del club los búhos mediante estrategias.
Keywords: Peligros locativos; Accidentes de trabajo; Incidentes; Reducción de accidentes; Reglas de seguridad; Calidad de vida en el trabajo; Trabajo; Legislación laboral