Las tecnologías de la información y la comunicación en el contexto educativo: Pedagogía, prácticas y experiencias. - Gutiérrez Rodríguez, Álvaro; Saza Garzón, Ilber Darío; López García, José David; Caraballo Cadena, Hugo Eduardo; Gómez, Carlos Felipe (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
En este libro se presentan experiencias de aula que facilitan los procesos académicos a través del uso de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC), con el propósito de contribuir al desarrollo profesional docente. En él se brinda apoyo didáctico, a través de elementos teóricos y prácticos que orientarán al docente en el ejercicio de la planeación, el diseño, creación y la implementación de ambientes de aprendizaje apoyados por diversas tecnologías.

This book presents classroom experiences that facilitate academic processes by using information and communication technologies (ICT), encouraging teachers' professional development. All these experiences provide didactic support, through theoretical and practical elements that will guide the teacher in the planning, design, creation, and implementation of learning environments supported by different technologies.
Libro completo
Keywords: Pedagogía; Herramientas digitales; Prácticas pedagógicas; Tecnología; Entornos virtuales de aprendizaje; 371.334; Pedagogy; Pedagogical practices; Technology; Virtual learning environments; Digital tools; Educación - Colombia; Métodos de enseñanza - Estudio de casos; .Educación superior - Colombia; Innovaciones tecnológicas - Estudio de casos; Tecnología Educativa - Aspectos sociales; Enseñanza con Ayuda de Computadores - Colombia