Aspectos comunes asociados al ausentismo y deserción escolar que presentan los estudiantes del programa de Comunicación Social UVD Sede Calle 80 para terminar su formación académica. - Torres Hoyos, Carlos Mario (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Durante el proceso de formación académica, se ha evidenciado que, al transcurrir los semestres, el número de estudiantes matriculados disminuye, también existe un índice de estudiantes que, aunque pierden o se atrasan en alguna materia retoman sus estudios en semestres distintos, lo cual muestra que a pesar de culminar su formación no realizan su proceso curricular de forma continua. Lo anterior indica que existen factores que afectan de forma negativa el adecuado desarrollo formativo de los estudiantes de Comunicación Social UVD Sede Calle 80 para continuar de forma normal o continua su proceso académico. En tanto, el problema en cuestión sería: ¿Cuáles son los factores que afectan a los estudiantes de Comunicación Social UVD y no les permiten continuar de forma normal su proceso académico?.
Keywords: Ausentismo; Deserción Escolar; Comunicación Social; Formación Académica; Deserción en Educación Universitaria; Deserción Escolar; Orientación Estudiantil en Educación Superior; Deserción Universitaria