Diagnóstico de la geometría vial del cruce “monumento el león” en la ciudad de Girardot: su planeación y diseño como glorieta de acuerdo a las normas nacionales Invias - Matinez Cantor, Nestor Fabio; Rodriguez Solorzano, Erbin Fernando (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2013)
Enmarcado dentro de la línea de investigación “Estructura Vial” que presenta la Corporación Universitaria Minuto de Dios sede Girardot en la facultad de ingeniería, se buscó el desarrollo de una nueva alternativa de diseño para la Intersección Monumento al Leonismo, la cual se encuentre dentro de los lineamientos de las actuales Especificaciones de Diseño Geométrico de Carreteras del INVIAS. Esto con el fin de que en forma apropiada y acorde a los requerimientos de las mismas, se aplicará la formación académica que el programa Ingeniería civil de la UNIMINUTO provee; actividades que en su conjunto permiten detallar los resultados obtenidos en el curso del programa. Ahondar en los temas de movilidad es una prioridad para los ingenieros civiles, y aún más si el objetivo es buscar soluciones a los problemas que se puedan presentar en la comunidad.
Keywords: CARRETERAS - DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN; TRAZADO DE CARRETERAS - DISEÑO; CONSTRUCCIÓN DE CARRETERAS - INVESTIGACIONES