Diseño e implementación de política para el manejo y control de inventario en la bodega de la empresa CUBERPLAST LTDA - Umbarila Gonzalez, Marcela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
"El objetivo general de la práctica es el diseño de una política de inventarios para el manejo y el control de desperdicios en la bodega de la ciudad de Bogotá de la empresa CUBERPLAST LTDA; la metodología que se llevó a cabo fue mediante la observación, recolección, análisis y resultados de proceso que se ejecuta al momento de la entrada al sistema de inventarios de la bodega, su almacenamiento, venta, posterior despacho al cliente final y manejo de desperdicios existentes. El principal resultado alcanzado fue la mejora en la disminución de transformación de la mercancía lo que lleva a una entrega más ágil del producto y por ende la reducción en los desperdicios generadas."

The general objective of this practice is the design of a proposal for the management of inventory and the control of losses in the winery of the city of Bogota of the company CUBERPLAST LTDA, the methodology that was carried out was through the observation, collection, analysis and results of processes that are executed at the time of entry to the cellar of the merchandise, its storage, sale later dispatch to the final customer and handling of existing wastes. The main result achieved was the improvement in the reduction of the transformation of the merchandise, which leads to a more agile delivery of the product, and thus the reduction in the losses generated.
Elaborar una política para el manejo de los inventarios y el control de desperdicios en CUBERPLAST LTDA.
Keywords: Inventarios; Programa contable; Costo; Inventories; Inventory waste; Accounting program and cost; Administración de materiales; Almacenamiento industrial; Control de inventarios