Estudio geológico y caracterización geotécnica en el sector de ciudadela Comgirardot del municipio de Girardot departamento de Cundinamarca. - Trujillo Bocanegra, Camila Andrea; Rodríguez Calderón, Brayham Jusset (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El presente proyecto se realizó desde un enfoque práctico en el estudio de conceptos teóricos fundamentales para obtener la caracterización geológica y geotécnica, basados en el análisis de las propiedades de los suelos en un barrio de la zona urbana del municipio de Girardot. Para esto se estudió considerablemente todos los factores acompañado de los respectivos ensayos de laboratorios y se analizó la información correspondiente al ambiente geológico, litológico, estratigráfico para identificar las formaciones geológicas y determinar la principal razón de la problemática que se presenta en la zona de estudio.
Identificar las posibles causas que dieron paso a las problemáticas estructurales y al deterioro actual de las viviendas del sector de la Ciudadela Comgirardot, basados desde la geológica y geotécnica.
Keywords: Suelo; Geología; Exploración; Caracterización; Geotecnia; Estratigrafía; Litología; Soil; Geology; Exploration; Characterization; Geotechnics; Stratigraphy; Lithology; Geología; Sedimentación; Suelos; Arena