Niveles de excitación e inhibición sexual en mujeres y hombres de Colombia - Marin Rincon, Paula Yizeth; Medina Lopez, Ana Maria; Pandales Murillo, Angie Nicolle (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
A lo largo de esta investigación lo que se busca es realizar una comparación entre los resultados obtenidos con la aplicación del instrumentos para así poder medir los patrones de conductas que giran en torno a la sexualidad de la población colombiana, se registra una base teórica que sirve como punto de partida para entender el desarrollo del proyecto y poder establecer la importancia del mismo, basándose en la necesidad de analizar los resultados del instrumento para poder solucionar dudas relacionadas con los procesos de excitación e inhibición sexual así como las conductas de riesgo y la forma en la que se vive actualmente la sexualidad para, a partir de ello poder establecer posibles soluciones que resuelvan conductas disruptivas y potencialice las conductas positivas que se vean evidenciadas. Así mismo, se tomaron en cuenta principalmente las variables de edad, sexo, estado civil y nivel de escolaridad para de esta forma, a través de un análisis estadístico realizado por medio de SPSS en este caso con la prueba de normalidad Kolmogórov-Smirnov y pruebas no paramétricas de Kruskal-Wallis establecer los puntajes arrojados por la muestra respecto a índices de normalidad y diferencia.

Throughout this research, what is sought is to make a comparison between the results obtained with the application of the instruments in order to measure the patterns of behaviors that revolve around the sexuality of the Colombian population, a theoretical basis that serves as a starting point to understand the development of the project and be able to establish its importance, based on the need to analyze the results of the instrument in order to solve doubts related to the processes of sexual arousal and inhibition as well as risk behaviors and the way in which sexuality is currently lived in order to establish possible solutions that resolve disruptive behaviors and potentiate the positive behaviors that are evidenced. Likewise, the variables of age, sex, marital status, and level of education were mainly taken into account, in this way, through a statistical analysis carried out through SPSS in this case with the Kolmogorov-Smirnov normality test and tests Non-parametric Kruskal-Wallis establish the scores obtained by the sample regarding normality and difference indices Key Words: Sexual arousal, sexual inhibition, sexuality
Analizar el nivel de excitación e inhibición sexual de adultos jóvenes siendo hombres y mujeres mayores de 18 años en Colombia
Keywords: Excitación sexual; Inhibición sexual; Sexualidad; Conductas de riesgo