Elaboración de un plan de negocio para la empresa Crepes al Parque del Municipio de Anapoima Cundinamarca. - Moreno Rodríguez, Saúl (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La siguiente sistematización es la experiencia de un proyecto de innovación al que se vincularon conocimientos adquiridos en la práctica profesional, aplicando principios administrativos que registraron el avance para diagnosticar las estrategias de sostenibilidad y crecimiento la cual permiten la fidelización y lealtad de los clientes actuales, a su vez captar nuevos, mediante publicidad que informa y antojara superando las expectativas, y claro Garantizando el sabor tradicional, con las características de siempre. Se desarrollaron aspectos técnicos y de producción que permitieron identificar algunos procesos básicos para el normal funcionamiento del negocio Crepes al Parque. Al consolidar la estructura organizacional se pudo definir las dependencias, los cargos y las obligaciones y así responsabilizar a cada uno de los integrantes de este grupo de trabajo, disminuyendo gastos y costos en procesos que eran mal implementados. Al afianzar este plan de negocio como producto de la práctica profesional y tesis de grado, hay estimulación al conocimiento en realidad concreta de cambios y evolución en el crecimiento personal, profesional, y como persona, mejorando condiciones materiales de vida, tanto mías como de las personas que me colaboran. Esta experiencia enriquecedora es la base para el aporte socioeconómico al municipio de Anapoima abriendo nuevas fuentes de empleo, aportes tributarios, contribuciones al turismo y desarrollo del sector.
La presente investigación pretende realizar un aporte a la educación través de la sistematización de la práctica profesional elaborando un plan de negocio para la empresa crepes al parque en el municipio de Anapoima con el fin de mejorar las condiciones actuales de la empresa.
Keywords: Innovación; Estrategias; Experiencias; Crecimiento; Innovation; Strategies; Experiences; Increase; Growth; Administración de mercadeo; Aptitud creadora en los negocios; Negocios; Éxitos en los negocios