La construcción de la norma en los niños y las niñas del grado Jardín en el Hogar Infantil Rosita del barrio Castilla de la ciudad de Medellín - Ortiz Ospina, María Fernanda; Restrepo Moncada, Isabel Cristina; Valencia Loaiza, Evelyn Cristina (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2020)
El presente trabajo de grados, es un estudio del Aporte del juego en la construcción de la norma en los niños y las niñas del grado Jardín en el Hogar Infantil Rosita del barrio Castilla de la ciudad de Medellín, trata de la importancia de la norma en los niños y como por medio del juego lo podemos controlar en el jardín y la casa para poder tener un buen manejo en su vida social y se pueda convivir de la mejor manera en lasociedad.Para llegar a este trabajo se observó mucho el comportamiento de algunos niños y niñas que no eran pertinente para su edad, al no seguir instrucciones cuando la maestra o algún familiar le llamaba la atención reaccionaba de manera no adecuado y esto ocasionaba muchos disgustos, por este motivo se empezó a indagar para dar solución a esta problemática realizando una investigación desde casa y como se comportaban en el jardín, se realizaron encuestas a padres de familia, docentes, y estudiantes delgrado jardín, también hubo un gran material de apoyo de expertos que ayudo a indagar y dar respuesta a esta problemática y como por medio de juegos se puede acatar más la norma, sin necesidad de algún maltrato físico, verbal o psicológico.
Analizarcuáles son los factores que influyen en la construcción de la norma de los niñosdel grado jardín del Hogar Infantil Rosita.
Keywords: Norma; Comportamiento; Instrucción