Propuesta de mejora sobre el modelo de facturación de la IPS Virrey Solis. - Cárdenas Carvajal, Julieth Katerine; Rincón Jiménez, Jhon Diego; Grandas Ariza, Luis Carlos; Camargo Torres, Luis Hernando; Asesor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Con el objetivo de reducir el fraude y la evasión fiscal en el país, la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) inició hace aproximadamente 10 años un proyecto en el que se buscaba automatizar el proceso de facturación, basándose en las mejores prácticas de países como México, Brasil y Chile, los cuales ya se encuentran muy avanzados en este tema. Dicho proyecto se sustentó inicialmente sobre el decreto 1929 de 2007 y la Resolución 14465 de 2007 que define las características y contenido técnico de la factura electrónica junto con otros aspectos relacionados con esta modalidad de facturación, pero debido a su escasa acogida solamente el 2% de los contribuyentes del país adoptaron esta medida.
Keywords: Facturación Electrónica; Modelo de Facturación; Beneficios de Empresas; Necesidades de la Empresa; FACTURAS; DOCUMENTOS COMERCIALES; PAGO