Diseño de una APP para la mitigación del riesgo psicosocial en docentes de básica primaria del Colegio Santa Johanna de Jesús de Bogotá - Cortes Gómez, Nathaly (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Esta investigación tuvo como objetivo general diseñar una aplicación para dispositivos móviles que permita mitigar el riesgo psicosocial en docentes de básica primaria del colegio Santa Johanna de Jesús del ciudad de Bogotá. Participaron en la investigación 27 docentes; 15 mujeres y 12 hombres. La investigación se realizó a través de una metodología cuantitativa descriptiva en donde se permitió aplicar algunas categorías de la batería de riesgo psicosocial desarrollada por el Ministerio de Protección Social y la Universidad Javeriana. Los resultados obtenidos permiten mostrar que hay presencia de riesgo psicosocial en un nivel intermedio en los docentes de primaria por diferentes factores. En esta investigación se recomienda aplicar la app a la población objetivo con la finalidad de aportar una herramienta a los docentes y determinar mejoras necesarias para la app.
Diseñar una aplicación para dispositivos móviles que permita mitigar el riesgo psicosocial en docentes de básica primaria del colegio Santa Johanna de Jesús del ciudad de Bogotá
Keywords: Riesgo psicosocial; App; Mitigación; Docentes de básica primaria; Estrés en el trabajo; Psicología del trabajo; Satisfacción en el trabajo; Calidad de vida en el trabajo