Estudio de factibilidad para la implementación de un centro cultural y recreativo en el corregimiento del Totumo. - Guevara Sanabria, Lina Fernanda; Rodríguez Ramírez, Maryi Alejandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El Centro Culturecreativo como proyecto social es una alternativa de inclusión que busca a través de la lúdica, la cultura y la lectura, la apropiación de escenarios de aprendizaje que impacten el desarrollo cognitivo, mental y social de los niños y jóvenes del corregimiento denominado El Totumo. Este espacio se proyecta desde la visión compartida de satisfacer las necesidades básicas insatisfechas que tienen los niños, niñas, adolescentes y jóvenes que habitan el corregimiento de el Totumo y sus zonas aledañas, teniendo en cuenta que la educación es una necesidad básica que esta categorizada dentro de la clasificación del DANE, los servicios que ofrecerá este centro culturecreativo pretende complementar la formación académica y lúdica y/o recreativa, además de fortalecer los lazos culturales a través de estrategias diferentes.

The Culturecreativo Center as a social project is an inclusion alternative that seeks through play, culture and reading, the appropriation of learning scenarios that impact the cognitive, mental and social development of children and young people of the village called El Totumo . This space is projected from the shared vision of satisfying the unsatisfied basic needs of children, adolescents and young people who inhabit the village of El Totumo and its surrounding areas, taking into account that education is a basic need that is categorized within According to the DANE classification, the services that this culturalcreative center will offer are intended to complement academic and recreational and / or recreational training, as well as to strengthen cultural ties through different strategies.
Realizar un estudio de factibilidad para la implementación de un centro cultural y recreativo en el corregimiento del Totumo.
Keywords: Cultura; Educación; Recreación; Aprendizaje; Culture; Education; Recreation; Learning; Reading