Estudio de caso sobre los cambios en el sentido de vida en una persona con cáncer terminal - Cañas Cruz, Ana Consuelo; Álvarez Sánchez, Wendy; Góez Jiménez, Juan David (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
Este estudio de caso se elaboro con el fin de comprender algunos de los cambios en el sentido de vida de una persona con cáncer terminal, evidenciando que esta enfermedad trae consigo diferentes emociones significativas que conllevan a que la persona que lo padece realice una restructuración de prioridades y metas frente a su vida, y de esta manera poder percibir la enfermedad positivamente, logrando obtener ese sentido de vida a partir de una situación límite como lo es el cáncer terminal; teniendo en cuenta que para diversas personas es el fin de su existencia el enfrentarse con una situación difícil como lo es el cáncer terminal, se evidencio que esta creencia es subjetiva en cada persona a lo hora de enfrentar determinada situación límite; de este modo se logro comprender que este tipo de situaciones hacen que una persona evalué su existencia y logre realizar una resginficación para poder encontrar el sentido de vida.
Keywords: Paciente terminal; Aspectos psicologicos; Enfermos de cáncer; CANCER - ASPECTOS PSICOLOGICOS; PACIENTES TERMINALES; ENFERMOS DE CANCER