Correlación del autoconcepto, asertividad sexual, satisfacción sexual y autoengaño en Colombia - Suarez Santamaría, Jessica Tatiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de correlación del autoconcepto, asertividad sexual, satisfacción sexual, satisfacción de pareja y autoengaño en una muestra de mujeres y hombres en Colombia, para cumplir con este fin se diseñó un estudio correlacional. Se utilizaron los instrumentos: AF-5 Autoconcepto forma 5, Escala de Asertividad sexual, la medida global de satisfacción sexual y de pareja y el cuestionario de autoengaño SDQ12.

The objective of the present investigation was to determine the level of self-concept analogies, sexual assertiveness, sexual satisfaction, partner satisfaction and self-deception in a sample of women and men in Colombia, to fulfill this purpose a correlational study was designed.
Identificar el nivel de relación del autoconcepto, asertividad sexual, satisfacción sexual, satisfacción de pareja y autoengaño en una muestra de hombres y mujeres en Colombia para brindar aportes investigativos y académicos en las variables de estos conceptos.
Keywords: Autoconcepto; Satisfacción sexual; Autoengaño; Self-concept; Sexual satisfaction; Self-deception