Aprovechamiento productivo de la biodiversidad del municipio del Carmen de Viboral a partir de experiencias significativas de autogestión comunitaria - Giraldo Rendón, Keli Vanesa (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Este trabajo da cuenta de los procesos comunicativos que se llevan a cabo en el municipio Carmen De Viboral, especialmente en la vereda la chapa en pro de conservar, proteger y cuidar el ecosistema que rodea el territorio, Los líderes comunitarios del municipio trabajan constantemente generando proyectos que permiten incentivar a toda la comunidad en acciones positivas, basado en la trasmisión de saberes que comienzan compartiéndose desde los colegios a estudiantes de primaria y bachillerato. Lo anterior no solo permite crear una cultura de respeto por la naturaleza, sino que también ayuda a crear hábitos formativos que se imparten desde las primeras edades, logrando educar jóvenes con sentido de pertenencia.
Caracterizar formas de aprovechamiento productivo de la biodiversidad del municipio del Carmen de Viboral a partir de experiencias significativas de autogestión comunitaria.
Keywords: Cultura; Ecosistema; Municipio; Cuidado; Comunidad; Lideres