Sistematización de experiencias: “cambios emocionales y acompañamiento del servicio de atención espiritual y religiosa, en pacientes hospitalizados en la clínica nuestra señora de la paz” - Prada Fandiño, Luisa Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
En el presente documento se presentará la sistematización de la experiencia denominada “cambios emocionales y acompañamiento del servicio de atención espiritual y religiosa en pacientes hospitalizados en la Clínica Nuestra Señora de la Paz”, a propósito del proyecto de investigación Cuidado Hospitalario y Salud Mental. De entrada, se hará una descripción del estado inicial en el cual se va a conocer el objetivo de la Clínica, la UNIMINUTO y como esto puede estar enlazado con el objetivo de la presente sistematización. Así mismo, evidenciar quienes fueron las personas que realizaron el acompañamiento en todo este proceso y así mismo dar a conocer el primer contacto directo entre la Clínica y la UNIMINUTO y lo que conllevó a comprender mi rol como practicante.
Keywords: Hospitalidad; Farmacodependencia y Farmacología; Espiritualidad; Salud Mental; Emociones básicas; Psicología aplicada; Orientación psicológica; Salud mental