Planeación tributaria en Distrisabana El Éxito S.A.S - Peña, Bertha Georgina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El informe que les estoy presentando a continuación, es el resultado de mi práctica empresarial realizada en la Compañía Distrisabana el Éxito SAS, NIT 901.317.810-1, desempeñando el cargo de Coordinador Administrativo Financiero y Control, con el objetivo de ejecutar y desarrollar los procesos contables y financieros de la Compañía. Proponiendo estrategias de planeación tributaria que contribuya a optimizar los tributos del contribuyente. Concluyendo que, al establecer la planeación tributaria, se debe analizar la normatividad fiscal vigente, para generar un lineamiento estructurado de alternativas legales, de manera que puedan aprovecharse los beneficios tributarios, que permitan evaluar el impacto de los impuestos de manera anticipada para mejorar el flujo de caja y la rentabilidad de la compañía.

The report that I am presenting below is the result of my business practice carried out at the Productos e Insumos Valpe SAS Company, NIT 901.074.908-8, holding the position of Financial and Control Administrative Cordinator, with the aim of executing and developing the accounting and financial processes of the Company. Proposing tax planning strategies that contribute to optimizing the taxpayer's taxes. Concluding that, when establishing tax planning, the current tax regulations must be analyzed, to generate a structured guideline of legal alternatives, so that the tax benefits can be taken advantage of, which allow evaluating the impact of taxes in advance to improve the flow of cash and the profitability of the company.
Optimizar las variables tributarias, aplicando la información del sistema y reportes contables como herramienta eficaz para disminuir el impacto fiscal y aumentando los beneficios y oportunidades para la Compañía Distrisabana el Éxito SAS.
Keywords: Planeación Tributaria; Organización; Impuestos; Procesos Contables; Tax Planning; Optimization; Taxes