Diagnóstico para la viabilidad de la pintura con el plástico de las botellas de tipo PET - Romero Neira, Andrés Mauricio; González Páez, Anderson Jesús (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El plástico en la actualidad es un material convencional que brinda un servicio esencial al ser humano. Sin embargo, pese a su excelente desempeño, las consecuencias que trae consigo son devastadoras, a tal punto que es considerado como uno de los materiales más contaminantes en el mundo. Dejo de ser un problema del sistema empresarial que lo produce, a un problema por irracionalidad humana en el uso y abuso del masivo consumo; como dice la autora Annie Leonard: “En cada paso, este sistema interactúa con el mundo real. En la vida real esto no ocurre en una página en blanco. Interactúa con las sociedades, las culturas, las economías, el ambiente”. (Leonard, 2009, pág. 7).
Establecer la caracterización técnica de las pinturas que se han hecho con el Plástico de las botellas PET, para minimizar la contaminación de este material en el medio ambiente
Keywords: Procesos; Plástico; Material convencional; Irracionalidad humana