Estrategias para el control de la merma en los inventarios de lentejas importadas: Caso empresarial colombiano (Gran Colmado S.A.S) - Molano Cárdenas, Derly (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Las pérdidas por peso son aquellas que se ven reflejadas a lo largo de la compra y venta de mercancía en este caso granos secos que son importados, generando disminución en las utilidades de la empresa. A través de esta investigación se busca diseñar una estrategia o plan de acción para el control de las mermas en los inventarios de los granos secos importados (lentejas) con el objetivo de minimizar su impacto en la empresa Gran Colmado S.A.S. Utilizando una metodología aplicada y mixta ya que se obtendrá la información por medio de la revisión documental que es la que nos permite realizar entrevistas directamente con las personas encargadas de la empresa.

Weight losses are those that are reflected throughout the purchase and sale of goods in this case dry grains that are imported, generating decrease in the profits of the company. Through this case we will goes design a strategy or action plan for the control of losses in the inventories of imported dry grains (lentils) with the objective of minimizing their impact on the company Gran Colmado S.A.S. Using an applied and mixed methodology since the information will be obtained through the documentary review that allows us to conduct interviews directly with the people in charge of the company.
Diseñar una estrategia o plan de acción para el control de las mermas que intente minimizar el impacto en los resultados de la empresa Gran Colmado S.A.S
Keywords: Peso; Reducción; Hortalizas (legumbres secas); Pérdida; Disminución; Weight; Reduction; Vegetables; Contabilidad Administrativa; Hortalizas; Relación de Aciertos