Ambiente virtual de aprendizaje como estrategia para mejorar el rendimiento académico con estudiantes del grado noveno de la I.E.D. Centro integral Jose Maria Cordoba - Cocunubo Suarez, Jose Indalecio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2012)
Partiendo de la problemática que presentan los estudiantes del grado noveno de la I.E.D. Centro Integral José María Córdoba, localidad 6 Bogotá, relacionada con el área de informática específicamente en la temática que tiene que ver con la lógica de programación, se busca desarrollar e implementa un Ambiente Virtual de Aprendizaje que mejore significativamente el proceso enseñanza aprendizaje. El A.V.A. se guiará por estándares de software educativo aplicando metodologías propuestas por expertos como (Galvis & Alvaro, 1992, pp. 63-304) y utilizando la plataforma Moodle que es una herramienta que tiene muchos componentes y módulos que son esenciales en el diseño del Ambiente Virtual. La investigación beneficiará la comunidad educativa de la educación básica y media, universitaria y docentes que impartan la temática lógica de programación puesto que facilitará una herramienta pedagógica AVA cuyo propósito será soporte e instrumento para facilitar el proceso enseñanza aprendizaje.
Keywords: Ambiente virtual de aprendizaje; Logico; Material didactico; Herramienta multimedia; EDUCACION SECUNDARIA; GRUPOS DE TRABAJO VIRTUALES; METODOS DE ESTUDIO