Modelo de sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la empresa propiedad horizontal VIAVENTO - Gualteros Aránzazu, John Freddy; Silva Latorre, Martha Liliana (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
El presente trabajo establece la importancia del diseño e implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en trabajo (SG-SST) en la propiedad horizontal, y a su vez describe las actividades desarrolladas para cumplir con tal fin. El sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo es una herramienta que contempla conjunto de elementos y procesos que buscan prevenir, corregir, controlar y evaluar los riesgos y peligros a los que se pueden ver expuesto todas las personas que habiten o laboren en la propiedad horizontal; al implementar el SG-SST se busca proteger el bienestar, la seguridad y la salud de los involucrados cumpliendo de igual manera con la normativa legal vigente.

This work highlights the importance of designing and implementing occupational health and safety management systems (OHSMS) in residential properties and highlights the activities undertaken to achieve this. SG-SST is a tool that includes elements and processes designed to prevent, correct, control and assess risks and hazards to which all residents and employees of a residential property may be exposed. The purpose of implementing SG-SST is to protect the welfare, safety and health of those involved while ensuring compliance with applicable laws and regulations.
Diseñar e implementar en la propiedad horizontal VIAVENTO un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) cumpliendo de conformidad con la normatividad vigente del año 2024.
Keywords: Intervention; Condominium; Dangers; Risks; Occupational health and safety; Intervención; Propiedad horizontal; Peligros; Riesgos; Seguridad y salud en el trabajo