Sistematización de los aprendizajes de práctica profesional en el desarrollo del programa de capacitación en prevención de riesgos mecánicos en la planta principal de la empresa Petisco S.A.S - Giraldo Rojas, Edier Mauricio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El objetivo de este trabajo de grado consistió en documentar los aprendizajes de práctica profesional en el desarrollo del programa de capacitación en prevención de riesgos mecánicos, en la planta principal de la empresa Petisco S.A.S de Santa Rosa de Osos Antioquia. Semestre I 2021. Para llevar a cabo la sistematización fue necesario realizar un ejercicio de revisión de las experiencias y de los aprendizajes obtenidos durante la práctica, los cuales se fueron documentando uno a uno a fin de poder lograr un escrito claro y lo más completo posible que pueda servir de referencia a futuros trabajos. Los principales aciertos y dificultades, así como los retos de conocimiento se enmarcan en la interpretación crítica donde se describe de manera amplia lo que representó el proceso de práctica a nivel tanto formativo como personal. Así mismo el ejercicio de sistematización plantea algunas conclusiones y recomendaciones para futuros ejercicios académicos.
Documentar los aprendizajes de práctica profesional en el desarrollo del programa de capacitación en prevención de riesgos mecánicos, en la planta principal de la empresa PETISCO S.A.S de Santa Rosa de Osos Antioquia. Semestre I 2021.
Keywords: Accidentes laborales; Riesgos laborales; Riesgos mecánicos