Diseño del SGSST para el restaurante Deluxe de la ciudad de Pereira Año 2023 - Rojas Álvarez, Juan Pablo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
En Colombia es de carácter normativo para toda empresa diseñar e implementar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo SGSST, con el fin de mejorar las condiciones laborales de los colaboradores, la seguridad y la competitividad de las empresas, generando mejores condiciones en el ambiente laboral. Este proyecto se caracterizó por la elaboración del diseño del Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para el Restaurante Deluxe ubicado en la Ciudad de Pereira-RisaraldaColombia, la cual se basa en los estándares establecidos por el decreto 1072 de 2015 y teniendo en cuenta la normatividad colombiana, con el fin de conocer, mejorar y reducir los riesgos a los que están expuestos los colaboradores del Restaurante y generar ambientes de trabajo saludables. En el proceso de desarrollo del programa se revisaron diferentes fuentes de información, para conocer las actividades realizadas por este tipo de empresa, se realizó la valoración inicial de acuerdo al decreto 1072 de 2015, para conocer el estado y los riesgos que se presentaban en la empresa, igualmente se diseñó un plan de trabajo, para tener planificación y visión clara en el desarrollo del sistema de seguridad y salud en el trabajo.

In Colombia, it is of a normative nature for every company to design and implement the Occupational Health and Safety Management System SGSST, in order to improve the working conditions of employees, the safety and competitiveness of companies, showing better conditions in the work environment. This project was characterized by the development of the design of the Occupational Health and Safety Management System for the Deluxe Restaurant located in the City of Pereira-RisaraldaColombia, which is based on the standards established by Decree 1072 of 2015 and taking into account the Colombian regulations, in order to know, improve and reduce the risks to which the employees of the Restaurant are exposed and generate healthy work environments In the development process of the program, different sources of information were reviewed, to know the activities carried out by this type of company, the initial assessment was carried out according to Decree 1072 of 2015, to know the status and risks that were presented in the company, a work plan was also designed to have planning and a clear vision in the development of the occupational health and safety system.
Diseñar el sistema de seguridad y salud en el trabajo en el restaurante Deluxe de la ciudad de Pereira para el año 2023
Keywords: Seguridad y salud en el trabajo.; Diseño; Sistema de gestión; Ambientes de trabajo saludable; Seguridad y salud en el trabajo.; Diseño; Sistema de gestión