Sistematizar la situación laboral de las madres jefas de hogar atendidas por emergencia social por parte del servicio “SIAC II linea” perteneciente a la subdirección local de Tunjuelito - Blanco Duarte, Andrea (Trabajo Social, 2011)
En Colombia y en el mundo entero el desarrollo humano y sostenible a tomado un posicionamiento fortalecido por el paso de los años debido a la necesidad de interpretarlo como un desarrollo que los seres en todos los estados de la vida requiere para armonizar las relaciones entre las personas, la sociedad y la naturaleza, asegurando el fortalecimiento del potencial humano. El trabajo realizado tubo como base principal la ruta de atención que desde el punto SIAC II LINEA y la Subdirección Local de Tunjuelito realiza a las Mujeres Jefas de Hogar vinculadas por emergencia social con el fin de reestructurar el proceso y dar una atención enfocada en el fortalecimiento de las habilidades laborales que permitan la generación de ingresos autónomos, aislando esa mirada de impotencia productiva generadora de dependencia constante con el Estado y demás entidades que apoyan de manera inmediata las necesidades insatisfechas de la sociedad.
Keywords: JEFES DE HOGAR - ORGANIZACIÓN; DISCRIMINACION LABORAL; MUJERES COMO CABEZA DE FAMILIA; PARTICIPACION DE LA MUJER