Protocolo de intervención sobre estrés laboral derivado de la carga de trabajo de una compañía del sector de comunicaciones enfocado en una de las campañas de servicio al cliente - Rendón Restrepo, Mayda Alejandra; Echavarría Vásquez, Katherine (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Una de las alternativas utilizadas para reducir las enfermedades laborales, el estrés, las dolencias físicas y demás riesgos que se pueden generar debido a la actividad laboral diaria son las pausas activas; las cuales son una alternativa que incluyen los empleadores en el diario vivir de sus colaboradores para mejorar o modificar las condiciones que se presentan a diario en el desarrollo de sus funciones. Ejecutar un programa de pausas activas en las compañías es de vital importancia; teniendo en cuenta que con estas se busca también mejorar la calidad de vida de colaborar y de la mano la productividad de la compañía. Las pausas activas son consideradas como un período de recuperación del cuerpo, posterior a los estados de tensión por consecuencia de carga física laboral las cuales se realizan al inicio de cada jornada laboral o en el intermedio de esta; en estas se desarrollan ejercicios y/ o actividades con el fin de que el cuerpo obtenga la energía necesaria para sí lograr continuar con las actividades del día a día.
Diseñar protocolo de intervención basado en un programa de pausas activas enfocado en el estrés laboral que sobrellevan los colaboradores de la compañía en el área de servicio al cliente.
Keywords: Pausas activas; Estrés; Enfermedad laboral