La lectura inferencial desde el libro álbum potencia la comprensión en niños de preescolar y primaria - Parra Parra, Herly; Zorrilla Montes, Claudia; Moreno Fonseca, Leidy Constanza; Pineda Torres, John Nelson (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2013)
Este artículo pretende mostrar los resultados obtenidos en la investigación que se desarrolló en cuatro Colegios Distritales de Bogotá en los grados preescolar y básica primaria, cuyo objetivo se centró en la potenciación de la lectura inferencial, mediante la estrategia “proyecto de aula” y el uso del libro álbum como herramienta. Después de hacer un recorrido por las clases de investigación y sus diversos enfoques, se decidió basar, el proyecto en la investigación cualitativa, enfocada desde la investigación-acción, pues su característica principal era involucrar a la población afectada en la búsqueda de la solución adecuada a la problemática en cuestión.
THE INFERENCE READING FROM THE BOOK ALBUM IN CHILDREN PRESCHOOL AND ELEMENTARY
Keywords: Lectura inferencial; Proyecto de aula; Libro album; Comprensión lectora; PEDAGOGÍA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; COMPRENSION DE LECTURA - ENSEÑANZA; LECTURA - INVESTIGACIONES