Interculturalidad Experiencias culturales en las infancias - Arias Romero, Doris Adriana; Diaz Cruz, Karol Yeraldin; Perez Cortes, Yessica Alejandra (Corporacion Universitaria Minuto de Dios, 2024)
En la actualidad, las sociedades se caracterizan cada vez más por su diversidad cultural, resultado de procesos migratorios, movimientos globales y la convivencia entre distintos grupos étnicos y culturales. Esta diversidad se refleja también en el ámbito educativo, donde niños y niñas provenientes de diversos contextos culturales comparten experiencias de aprendizaje en un mismo espacio. En este sentido, la interculturalidad en la educación emerge como una respuesta necesaria para promover la inclusión, el respeto y la equidad en las instituciones educativas y así las cosas el presente proyecto de investigación se enfoca en explorar estos conceptos asociados a la interculturalidad en un jardín infantil de la Ciudad de Bogotá
Crear una secuencia didáctica para el fortalecimiento de experiencias culturales mediante la implementación de recursos pedagógicos que potencien la interculturalidad en las infancias
Keywords: Interculturalidad, diversidad, estrategias pedagógicas; Interculturalidad; Diversidad; secuencia didáctica; Educación Intercultural; Niños; Metogología en Peda gogía