Desarrollo de aplicación orientada a la web para visualizar la información ambiental recolectada del corredor ecológico de la ciudad de Villavicencio - Bermúdez Sánchez Jhon Jairo; García Sepúlveda David Steven; Roncancio Ávila Deimer Steven (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2023)
En este proyecto se desarrolla una aplicación orientada a la web que permita a los ciudadanos observar el corredor ecológico de Villavicencio a través de imágenes de satélite, además de proporcionar información sobre la fauna que habita en esta zona. Esta herramienta estará disponible para diversos usuarios y se espera que sirva como una herramienta educativa valiosa para la comunidad, permitiéndoles conocer el corredor ecológico de Villavicencio de manera interactiva el entorno natural de la región. La aplicación busca facilitar el acceso a información sobre el paisaje y la vida silvestre, contribuyendo así a la comprensión y apreciación de la riqueza ambiental de la zona. La aplicación también permite a los usuarios conocer la fauna que habita en el corredor ecológico mediante fotografías extraídas de cámaras trampa, ubicadas en la zona del corredor ecológico con descripciones detalladas de las distintas especies que pueden encontrarse en él. De esta manera, se espera fomentar el conocimiento y el respeto por la vida silvestre, aumentando así la conciencia sobre la importancia de su conservación..
Desarrollar una aplicación orientada a la web que permita la visualización de la información ambiental recolectada en el corredor ecológico de Villavicencio.
Keywords: aplicación web; conservación ambiental; corredor ecológico; biodiversidad; educación ambiental; TIC; cámaras trampa