Medio ambiente, sociedad, ética y educación: reflexiones desde la disciplina contable. - Macías, Hugo; Ortiz Viáfara, Claudia; Rodríguez Tovar, Maira Alexandra; Ruiz Urquijo, Juan Carlos; Bustos Galindo, Jorge Luis; Bermejo Esquivel, Yuri Lorena; Jiménez Barrera, Miguel Hernán; Oviedo Gómez, Andrés Felipe; Cándelo Viafara, Juan Manuel; Ureña, Juan Carlos; Gil, Estefany (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
La contaduría Pública enfrenta grandes retos y desafíos concernientes al siglo XXI, en los que se hace necesario abordar desde la ética del contador aspectos tales como; el desarrollo ambiental, la articulación con el sector organizacional, y la educación contable. Es entonces que, a partir de un ejercicio de reflexión, resultados de procesos investigativos desarrollados sobre estas temáticas en diferentes regiones del país, se realiza una aproximación a las realidades desde distintas filosofías, permitiendo hoy presentar el libro "Medio ambiente, sociedad, ética y educación: reflexión desde la disciplina contable". En el cual, se recopilan algunos de los avances más significativos que sobre estas temáticas se han desarrollado en UNIMINUTO y que fueron socializados en el marco del "II Encuentro Nacional y I Internacional de Investigación Contable".
Keywords: Contaduría pública; Ética; Medio ambiente; Sociedad; Educación; Accounting research; Accounting streams; Agricultural; Climate change; Data panel; Research accounting; Family business; Microenterprises; Development; Informality; Microcredit; Public accounting; Traditional distance; Higher education; Ética; Medio ambiente; Sociología