Implementación de talleres recreativos y ludicos para la mejora de prácticas en procesos de seguridad ocupacional y clima laboral de los empleados del área logística de una empresa de alimentos dedicada a abastecer las aeronaves - Cortes Sanchez, Robin Estig (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
El presente trabajo de investigación surge de la necesidad de una empresa del sector de alimentos, de llegar a los empleados con una metodología innovadora para la organización con el fin de formar y a la vez motivar a los empleados pertenecientes del área de logística ya que es el área donde más se presenta rotación de personal y accidentes de trabajo de alto grado esto debida a inconformismos esta empresa está ubicada sobre la localidad de Fontibón en cercanías al aeropuerto internacional El dorado. Por ello el proyecto implementa como posible solución el implementar una metodología lúdico recreativa por medio de talleres para lo cual se generó una planificación de 10 talleres pensando en horarios en los que los empleados tengan menos carga laboral, cada uno de estos talleres llevo un registro de asistencia, unas evidencias fotográficas y un diario de campo con el fin de identificar situaciones significativas que ayudan a reconocer la realidad del proyecto para con el momento.
Keywords: Recreación; Recreación laboral; Lúdica; Clima laboral y Seguridad ocupacional; SALUD OCUPACIONAL; AMBIENTE DE TRABAJO; EMPLEADOS - ESTUDIO DE CASOS