Encuentro de padres pertenecientes a la Institución Educativa Departamental Cerca de Piedra Chía-Cundinamarca - Bermudez Herrera, Olga Liliana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2008)
Durante muchos años he podido escuchar y observar muchas encuestas y análisis de muchas personas tratando la temática de los niños y niñas que aún continúan siendo maltratados de diferentes maneras y abandonados igualmente de muchas formas (en calles, en fundaciones, etc.) debido básicamente a la irresponsabilidad de padres y madres, que con lleva al descuido de estos menores. Pero en realidad me pregunté al inicio de este proceso y me cuestione, cuál es la razón que lleva a los padres y madres para tomar la decisión de abandonar a sus hijos o la de en este caso brindar una vida inadecuada a sus hijos, pasando por las necesidades mas grandes y absurdas. La responsabilidad de traer un hijo a este mundo es con la plena seguridad de poder brindarle las condiciones adecuadas rodeándolo de amor por medio de la familia; aunque este concepto de familia se ha venido perdiendo con el pasar del tiempo es primordial continuar inculcando a la sociedad la importancia de esta; brindándole al niño o niña un ambiente familiar para el beneficio y desarrollo emocional, cultural y personal.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: EDUCACION EN EL HOGAR; EDUCACION FAMILIAR; PADRES; TRABAJO SOCIAL