Sistematización del Proyecto de intervención: Personería Municipal de Soacha y Trabajo Social una apuesta rural. - Peña Domínguez, Dalila Isabel; Pérez Hoyos, Kimberly Soley (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El siguiente documento se construye a partir de la experiencia de intervención comunitaria vivida en los periodos 2017-ll y 2018-l de práctica profesional en Trabajo Social en la personería municipal de Soacha, esta experiencia se desarrolló a partir de un diagnóstico comunitario que se realizó con los habitantes de la vereda el Charquito ubicada en el corregimiento dos de Soacha cuya problemática principal fue la contaminación ambiental, en el proceso de la sistematización se dieron a conocer los procedimientos y técnicas utilizadas para construcción del diagnóstico, su diseño, planificación y además de esto también se expone el proyecto social de intervención que se planteó a raíz de la problemática identificada, esto con el fin de destacar el rol y quehacer del trabajador social en el campo de acción medioambiental.
Reconstruir la experiencia de intervención comunitaria que realizamos en la vereda el Charquito respecto a la problemática de contaminación ambiental en los periodos de 2017-2 / 2018- 1, concerniente a la práctica profesional en la Personería Municipal de Soacha.
Keywords: Planificación; Intervención comunitaria; Contaminación ambiental; Diagnostico comunitario; Procedimiento; Trabajo social; Acción social; Trabajadores sociales; Servicio social