El discurso oral. un reto para los docentes y voz para los estudiantes - Belarcazar Pinilla, Ingrith Soraya; Camargo Casas, Gladys; Cleves Diaz, Leidy Paola; Garzon, Sonia Iris (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2013)
Expresarse de manera clara, coherente y precisa son habilidades que todo estudiante debe desarrollar para desenvolverse con eficiencia en el mundo globalizado en el que está inmerso. Sin embargo, muchos estudiantes presentan dificultades para expresar sus puntos de vista, sus sentimientos y emociones, así como poca fluidez verbal ocasionada por el vocabulario limitado que manejan y la poca seguridad y el nerviosismo que demuestran para hablar ante un público. De ahí la necesidad de implementar estrategias para fortalecer el discurso oral de los estudiantes, de manera que puedan expresar sus intereses, inquietudes, y deseos, y a la vez, sean capaces de argumentar y sustentar sus opiniones sobre diversos temas de su gusto particular y de su entorno en general.
Keywords: Discurso Oral; Diálogo; Habilidades; Opinión; Argumentación; PEDAGOGÍA; ANÁLISIS DEL DISCURSO; COMUNICACIÓN ORAL