Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de fundición de acero, dedicada a la elaboración y comercialización de partes y piezas. - Mogollón Vásquez, Sandra Patricia; Riveros Velandia, Yuseth Yazmin; Rodríguez Galvis, Henry Alexander (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Fundiciones y Tratamientos Térmicos es un proyecto de empresa que se presenta como respuesta a la demanda de productos derivados del acero de bajo, medio y alto carbono. El método para la elaboración del estudio de factibilidad es el requerido en este tipo de propuestas, donde se presenta los estudios de; mercado, técnico e ingeniería, administrativo y legal, así como el financiero. Las fuentes bibliográficas que dieron lineamientos y orientación al trabajo son los que han trabajado literatura concerniente a la formulación de proyectos, en especial el libro de Rafael Méndez, en la parte administrativa y gerencial; Cesar Bernal; Humberto Serna y Kenneth Rose. El resultado del estudio expuesto en el documento les permitirá, a los interesados, conocer de la viabilidad de montar una empresa dedicada a fundición y comercialización de partes y piezas en acero.
Keywords: Comercialización; Demanda de Productos; Estudio de Mercado; Estudio Financiero; FINANZAS; CANALES DE COMERCIALIZACIÓN; COMERCIO; MERCADOS