La literatura y el arte como una estrategia innovadora e integradora en el proceso de inclusión de niños y niñas del C.I Fantasías de las Américas, sede popular del municipio de Medellín en el año 2015. - Garcés López, Diana Shirley; Garcés López, Julieth Zenaida; Arango Alvarán, María Yaneth (Pregrado (Virtual y a Distancia), 2016)
La práctica profesional es un tiempo privilegiado donde las estudiantes pueden enlazar el conocimiento teórico con la realidad de un aula de clase. En este caso, mediante un proyecto denominado “La literatura y el arte como una estrategia innovadora e integradora en el proceso de inclusión de niños y niñas”, Se seleccionaron cuidadosamente cuentos que fomentaran el respeto por los demás, la tolerancia y la diversidad; así como técnicas artísticas que propiciaran el trabajo en equipo con el propósito de que los infantes se relacionaran entre si y practicaran la inclusión de una manera espontánea. Se sistematiza como opción de grado para enriquecer esta experiencia, reflexionarla, mejorarla, producir conocimiento y aplicarla más adelante en el mismo u otro contexto; generando acciones transformadoras en el grupo de niños y niñas beneficiados.
Keywords: Niños-socialización; Libros y lectura para niños; Relaciones sociales; Arte en la educación