Construcción de un modelo de intervención desde trabajo social orientado a fortalecer procesos personales y familiares de las niñas, padres y/o acudientes usuarios de casa hogar "libia villegas de gutierrez" - Niño Gonzalez, Ingry Johanna; Sanchez Gonzalez, Deisy Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
La intervención con caso importante, ya que permite observar, evaluar y analizar situaciones concretas de una persona y tener al mismo tiempo una perspectiva de su desarrollo familiar, Es decir que la práctica centrada en la familia, una modalidad de práctica del Trabajo Social que pone a la familia como centro de atención para la mejora de la atención individual a fin de fortalecer las capacidades de las familias para la satisfacción de sus necesidades y desarrollar oportunidades que contribuyan al desarrollo de fortalezas y potencialidades para el enfrentamiento de sus problemas y dificultades, así Facilitar las vinculaciones constructivas entre las familias y sus sistemas de recursos institucionales, para promover el desarrollo de redes sociales que sean apoyo para las familias, para lograr fomentar la coordinación de recursos para las familias facilitando la coordinación con los sistemas.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: EDUCACION PARA LA VIDA FAMILIAR - TRABAJO SOCIAL - INVESTIGACIONES; FAMILIA - ASPECTOS SOCIALES – INVESTIGACIONES – COLOMBIA; RELACIONES FAMILIARES - ASPECTOS PSICOLOGICOS – INVESTIGACIONES - COLOMBIA