La sociedad, lugar de desarrollo de la felicidad del hombre: dos perspectivas Aristóteles y Fernando Savater - Veloza Pinzon, Rhonal Andres (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
El presente artículo pretende mostrar a la sociedad como el lugar adecuado para llevar a cabo el desarrollo de la felicidad del hombre a partir de un análisis desde la visión de Aristóteles y un acercamiento a uno de los enfoques de Fernando Savater. Estos dos escritores están de acuerdo en la relación entre ética y política, no obstante presentan una clara diferenciación sobre la subordinación entre ética y política. Para ello, se han tenido en cuenta como base de este trabajo los siguientes textos: de Aristóteles: la Ética Nicomaquea y la Política; de Savater Ética para amador, Política para amador y Ética como amor propio
Keywords: Ética; Política; Fernando Savater; Aristóteles; ARISTÓTELES - 384-322 ANTES DE JESUCRISTO |- CRÍTICA E INTERPRETACIÓN; FILOSOFÍA GRIEGA; ÉTICA