Diseño de un ambiente virtual de aprendizaje en el área de ciencias naturales para estudiantes de grado quinto - Espinel Alvarez, Maria Del Pilar (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
El presente trabajo desarrolló un estudio sobre el impacto de un aula virtual en los procesos de aprendizaje de los estudiantes de grado quinto en el área de ciencias naturales. La introducción de las TIC al aula permitió observar como los estudiantes mejoraron su desempeño en el aula, al cambiar la forma de acercarse al conocimiento. A través de la investigación fue posible determinar la funcionalidad de diseñar un aula virtual basada en el aprendizaje significativo, la construcción de autonomía y el aprendizaje colaborativo, elementos determinantes para establecer los procesos de aprender a aprehender, en la búsqueda de mejores desempeños en el mundo actual y para la vida
Keywords: Aula Virtual; Aprendizaje autónomo; Aprendizaje colaborativo; Ambiente virtual de aprendizaje; CIENCIAS NATURALES – ENSEÑANZA PRIMARIA; TECNOLOGIA EDUCATIVA – DISEÑO; MEDIOS DE ENSEÑANZA – DISEÑO; EDUCACION POR INTERNET - HERRAMIENTAS